Ozonización del agua de piscinas: una alternativa al método tradicional de cloración - Borrero Salazar, Pedro Eulises; Echeverry Ibarra, Diego Fernado; Aponte Mayor, Guillermo (Tecnura, 2008)
Tradicionalmente se ha utilizado la cloración en el tratamiento del agua de piscina, sin embargo, debido a los problemas asociados a su uso, actualmente se plantea la ozonización como una excelente alternativa difundida en muchos países. En este artículo se describe el uso del ozono en la desinfección del agua de piscina, y se presenta el diseño, construcción y pruebas de un prototipo generador de ozono para una piscina de 50 m3. Por último, se explica el funcionamiento del generador de ozono y se muestra la efectividad del sistema implementado.