Método de selección heurístico de diferencias y comparación para el diseño de productos - Bonilla Isaza, Rubén Darío; Herrera Ramírez, Milton Mauricio (Tecnura, 2008)
El siguiente artículo pretende mostrar el desarrollo de un modelo heurístico de diferencia y comparación aplicado en la selección de productos. El desarrollo de la heurística contempla un enfoque económico que diferencia las características de los productos y un criterio subjetivo que las lleva a una comparación, en la cual se arroja un buen resultado en el proceso de selección. La heurística de diferencias y comparación es aplicada a la selección de una semilla para un cultivo hidropónico forrajero, sin embargo, ésta puede ser aplicada a productos con características químicas o físicas similares que sean representativas. El desarrollo heurístico se puede realizar por medio de programas como Microsoft Excel, lo cual demuestra que este proceso no requiere programas especializados para su aplicación.