Gestión de la producción en pequeñas y medianas empresas del sector de pinturas, barnices y lacas - Rios Carvajal, Diana Carolina; Gómez Rodríguez, Cesar Leonardo; Álvarez Pomar, Lindsay (Tecnura, 2007)
En el presente artículo se presentan los resultados arrojados por la investigación Gestión de la producción en pequeñas y medianas empresas del sector de pinturas, barnices y lacas, en el cual se caracterizó la gestión de la producción de dicho sector, basado en información secundaria y principalmente en datos recolectados en la fuente mediante entrevistas y encuestas elegidas con un muestreo basado en estadística. Por consiguiente, se muestran los principales factores encontrados en dicha investigación los cuales son: inventarios, pronósticos, instalaciones, nivel tecnológico, capacidades, producción, programación, control, investigación y desarrollo, recurso humano; desglosándolos en las diferentes áreas que abarca la gestión de la producción, analizando las características generales que fueron identificadas.