Material educativo computarizado para enseñanza de la instrumentación básica en electrónica - Angarita Velandia, María Aidé; Fernández Morales, Flavio Humberto; Duarte, Julio Enrique (Tecnura, 2007)
El presente trabajo describe un material educativo computarizado para la enseñanza de la instrumentación básica en electrónica, desarrollado como elemento de apoyo docente para introducir el funcionamiento de aparatos como el osciloscopio, el multimetro y el generador de señales. El programa resultante incluye audio, videos, animaciones y texto que permiten al estudiante familiarizarse con los aparatos antes de entrar en contacto físico con ellos en el laboratorio de prácticas. Al ingresar en el programa, el usuario tiene acceso a la lista de sus objetivos, a un glosario de términos técnicos y a la información de cada aparato. En cada instrumento se incluye su definición, descripción de los principales tipos y aplicaciones más comunes; asimismo, se describen las partes del aparato a través de una serie de pantallas con un alto grado de interactividad. Finalmente, se presenta una sección de evaluación, con preguntas de selección múltiple que permiten al usuario controlar el avance de su proceso formativo.