Diagnóstico sobre el estado de salud mental (estado emocional) de los estudiantes de la facultad tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas - Henao de Arias, Hilda; Ruiz Pacheco, Nelly Janneth; Arias Henao, Camilo Andrés (Tecnura, 2010)
Esta investigación diagnosticó las tendencias más representativas en salud mental (estado emocional)de los estudiantes de la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, pormedio de una muestra representativa aleatoria y estratificada a la que se le aplicó una encuesta diagnóstico, que permitió caracterizar a la población estudiantil según su edad, género, estrato y semestre y los niveles de pensamiento, conducta, sentimientos, acciones o ajustes, e imagen corporal. La identificación de lastendencias en los estudiantes se realizó mediante gráficas comparativas entre cada uno de los semestres correspondientes de cada carrera. Este diagnóstico permitió generar propuestas de solución que respondan a las necesidades básicas en salud mental.