Energía de la basura - Pérez, Marco; Valencia, James; Rubiano, José; Feo, Daniel; Cuellar, Edwin (Tecnura, 2010)
En este artículo se presentan los resultados de un estudio técnico económico realizado para establecer las posibilidades de utilización de los residuos sólidos urbanos (RSU) como fuente de energía térmica, utilizando la termólisis como tecnología básica del proceso. Se tomó como grupo de controlal municipio de Facatativá (Cundinamarca). Se hicieron proyecciones hasta el año 2020 y se caracterizaron los RSU producidos por sector, actividad económica, topología del municipio y estrato socioeconómico de la población. Se obtuvo el poder calorífico inferior medio de los RSU.