Uso de la banda de 2,4 GHz según la regulación colombiana - Cárdenas Castiblanco, Roberto (Tecnura, 2010)
En este artículo se proponen cálculos sobre la banda de frecuencia libre de 2.4 GHz, usando las especificaciones del comité IEEE 802.11, y enmarcándola en el cumplimiento de las normas colombianas vigentes para esta banda. Las bandas de frecuencia no licenciadas para telecomunicaciones han sido objeto de regulación internacional y nacional por más de 30 años y actualmente suman 689,5 MHz del espectro radio eléctrico. Esta regulación ha permitido el surgimiento de sistemas de bajo costo y de consumo masivo. En este artículo se examina el cálculo de enlaces en estas bandas usando la actual regulación colombiana.