Nivel de desempeño en redes IPv4 con respecto a redes IPv6 con MPLS y RSVP - Guevara Peña, Alexis (Tecnura, 2011)
Este documento contiene información pertinente sobre el estado del arte de la Ingeniería de Tráfico (TE) MPLS (Multiprotocol Label Switching) y RSVP (Resource Reservation Protocol); también es importante como caso de estudio y porque da a conocer las técnicas utilizadas bajo la nueva versión de IPV6, en comparación con la versión IPV4. El objetivo es que sirva como marco de referencia para el estudio de la TE basada en la nueva versión de IPV6, específicamente en redes MPLS y RSVP, teniendo en cuenta las consideraciones pertinentes a la hora de tomar decisiones con respecto a la estabilidad del backbone y siendo la clave para proveedores de servicios de Internet que recientemente han estabilizado su infraestructura con IPV4.