Determinación de las propiedades físicas y químicas del material granular obtenido del barrido de las calles de bogotá, para usarlo como material de construcción - Garay Agudelo, Diego (Tecnura, 2012)
En la actualidad existe una preocupación a nivel mundial por el desarrollo de materiales sostenibles y sustentables que contribuyan con la preservación y conservación de la vida, en este sentido las organizaciones internacionales vienen adelantando investigaciones sobre la adecuada disposición final de residuos sólidos que producen la ciudades. Como un pequeño aporte en la búsqueda de alternativas para la disposición final de esos residuos este artículo presenta las características físicas y químicas del material granular del barrido de las calles y avenidas de Bogotá, para usarlo como material de construcción. En la primera parte se analizan las propiedades físicas de acuerdo con las normas vigentes para este fin, y en la segunda parte se analizan las propiedades químicas.