Modelo para caracterizar las evaluaciones administrativas de posgrados - Benítez Forero, Jaime Antonio; Escobar Elizalde, Isabel; Tocasuche González, Helver Ricardo (Tecnura, 2012)
Este artículo presenta un modelo de estudio para realizar la caracterización del proceso de evaluación en el ámbito administrativo de posgrados, para el porte de mejoras y cambios del programa, mediante la utilización de la evaluación responsiva desarrollada por Robert Stake. Esta metodología trata a la educación de una manera integral y completa en contraste con la evaluación formal que se concentra en pocas variables del programa de posgrado sometido a evaluación. Con base en lo anterior, este trabajo muestra los resultados obtenidos a partir de la caracterización de las evaluaciones administrativas de un programa de maestría.