Consideraciones sobre la evolución del pensamiento a partir de los paradigmas de programación de computadores - Trejos Buriticá, Omar Ivan (Tecnura, 2012)
El presente artículo aborda el tema de los paradigmas de programación explicándolos de una manera simple y presentándolos en una línea de tiempo conceptual que puede interpretarse como una necesidad en la evolución del pensamiento humano. Se hace una breve descripción, no solo de los paradigmas sino de sus aplicaciones, que a la postre también se han asimilado y entendido como paradigmas y, se presentan algunas reflexiones acerca de la incidencia que ha tenido la evolución del pensamiento en conjunto con las nuevas necesidades del ser humano como de su proyección en el tiempo y lo que podría sobrevenir en el mundo de la programación de computadores en un futuro no muy lejano.