Implementación del filtro de Kalman para la localización de un robot móvil tipo LEGO NXT en LABVIEW - López Osorio, Leidy Yolanda (Tecnura, 2012)
En el proyecto de investigación “Diseño e implementación de agentes robots, actuando de manera cooperativa, en una zona colapsada simulada, como apoyo a organismos de búsqueda y rescate urbano” se diseñan diferentes rutas para la búsqueda de víctimas, las cuales deben ser seguidas por cuatro robots con la mayor exactitud posible. Durante el recorrido de las rutas se presentan errores de odometría, lo que dificulta la tarea del equipo de rescate. Este trabajo presenta la implementación del filtro de Kalman para estimar posiciones y poder corregir los errores en la localización de un robot.