Diseño de una cámara de ensayos termoeléctricos - Mendieta Reyes, Myriam Natalia; Montaña Parra, Raúl Ernesto; Noguera Vega, Luis Antonio (Tecnura, 2012)
El presente artículo muestra los resultados de simulaciones en la herramienta computacional Comsol Multiphysics, con el fin de diseñar una cámara de ensayos térmicos para el laboratorio de Ensayos Termoeléctricos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Facultad Tecnológica, como parte inicial en el desarrollo de proyectos de investigación en protecciones termomagnéticas en baja tensión, según lo establecen las normas técnicas IEC-947 y NTC-2116. Durante su ejecución, se procedió a realizar un análisis de los diferentes materiales y topologías necesarias, obteniendo resultados de simulaciones y gráficas que permitieron definir criterios  de diseño, tales como la temperatura interna y externa de las paredes, la geometría definitiva, forma en la entrada, salida y distribución del flujo de aire al interior de la cámara, dimensiones, características de los materiales, especificaciones y recomendaciones adicionales.