Sistema de selección electrónico de café excelso basado en el color mediante procesamiento de imágenes - Ruge Ruge, Ilber Adonayt; Pinzon Arias, Arthur Steven; Moreno Ochoa, Daniel Enrique (Tecnura, 2012)
En este artículo se describe brevemente una aplicación del procesamiento de imágenes digitales mediante la técnica de umbralización multinivel, que pretende dar solución a una problemática existente en las fincas cafeteras de baja y mediana producción, debido a que estas fincas  no cuentan con un medio más adecuado en costo y producción para la selección del café en la presentación excelso de una manera automática y se ven en la necesidad de seleccionar este producto de manera manual.