Diseño e implementación de un sistema de vigía perimetral - Moreno Mosquera, Henry (Tecnura, 2012)
En términos generales un vigía perimetral es un sistema de monitoreo de un ambiente que tiene un espacio o área extensa, el cual es difícil capturar a través de una cámara o dispositivo sensor en una sola acción. Además es capaz de representar, reconocer y analizar una porción de un terreno, procesar toda la información del área para obtener datos y resultados de manera autónoma. En el presente artículo se va a exponer un modelo implementado de un sistema de monitoreo para un escenario pequeño a través del uso de una herramienta computacional de hardware y software, el cual permite representar en una pantalla de un computador la imagen de dicha superficie haciendo un barrido de 360°.