Sistema de gestión de conocimiento para apoyar el trabajo de grupos de investigación - Guevara Bolanos, Juan Carlos; Lara, José; Moque, Carlos Andrés (Tecnura, 2012)
En el presente artículo se describe el proceso que se sigue para el diseño y construcción de un sistema de gestión de conocimiento que permita apoyar el trabajo de los grupos de investigación. El diseño del sistema implicó la definición de los requerimientos del sistema, el funcionamiento y la manera como se realiza la creación de valor, los procesos de conocimiento y la inteligencia del negocio dentro de los grupos de investigación. Para la construcción del sistema de gestión de conocimiento se tuvo en cuenta la alineación de las herramientas tecnológicas con las actividades de gestión de conocimiento que realizan los grupos de investigación y la adaptación de la plataforma LMS Moodle para soportar el funcionamiento del sistema. En el artículo, primero se realiza una descripción de algunos referentes teóricos que se tuvieron en cuenta, la metodología seguida, la descripción del sistema de gestión de conocimiento, algunos resultados preliminares, trabajos futuros y conclusiones.