Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control - Moreno Guavita, María Juliana (Tecnura, 2012)
El propósito del documento es presentar una revisión teórica de los beneficios y limitaciones del sistema “análisis de riesgos y puntos críticos de control o HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)”. El sistema HACCP ha demostrado que su implementación es una buena elección, como instrumento regulador y preventivo en las industrias alimenticias, pero no es suficiente, tiene limitaciones como altos costos de infraestructura, falta de concientización, tiempo de ejecución, actividades de supervisión y documentación excesiva, entre otras. Quizás sea, porque la industria es dinámica, evolutiva, flexible, rápida y no está limitada.