Diseño y construcción de un prototipo para la medición de distorsión armónica en redes eléctricas - Cardona, Duvan; López, Danilo; Hernández Suárez, Cesar Augusto (Tecnura, 2013)
El presente artículo ilustra la forma de implementar la transformada rápida de Fourier usando el algoritmo de Cooley-Tukey, aplicado al análisis y el cálculo de la distorsión armónica en hogares y pequeñas empresas donde no se tiene la certeza de la calidad de energía que les es entregada a diario. La investigación está basada en una arquitectura de Microcontrolador para obtener un buen rendimiento con un lenguaje de alto nivel, además, se desarrollan las diferentes partes del hardware necesarias para el cálculo de la FFT de 1024 puntos y el cálculo del nivel de THD.