Sistema basado en FPGA para la evaluación de redes neuronales orientadas al reconocimiento de imágenes - Ruge Ruge, Ilber Adonayt; Alvarado, José David (Tecnura, 2013)
En este artículo se presenta la utilización de Matrices Lógicas Programables por Campo (FPGA) para la implementación de un sistema de evaluación de redes neuronales artificiales (RNA), y la aplicación de reconocimiento de patrones de imágenes de caracteres alfabéticos, en el que se utilizan diferentes modelos de redes neuronales. Esta investigación se desarrolló para evaluar el desempeño de las redes neuronales implementadas en la FPGA y para explorar y analizar las características de funcionamiento de la FPGA Spartan-3 XCS200. El proyectó se realizó en cuatro fases, las cuales son: establecer los modelos de redes neuronales, desarrollo de una plataforma de entrenamiento de RNA utilizando Labview, diseño, implementación y verificación de los modelos de RNA, y por último, se establecieron los parámetros y se realizó la evaluación del desempeño de las RNA implementadas en la FPGA Spartan-3 XCS200.