Hacia la integración de un sistema de información geográfico y una simulación basada en agentes - González Rivera, Rafael Andrés; Wanumen Silva, Luis Felipe (Tecnura, 2013)
Este artículo evalúa estrategias para integrar sistemas de información geográfica (SIG) con simuladores basados en agentes (SBA). Primero se obtienen estrategias existentes para integrar SIG con otros sistemas, estrategias que se usan para integrar SBA con otros sistemas y estrategias usadas para integrar SIG con SBA. Segundo, se establecen criterios para evaluar las estrategias; finalmente, se muestra el proceso de aplicación de criterios y los resultados obtenidos se aplican en un caso real de integración entre un SIG y una SBA existentes.