Simulation of Voltage Sag Characteristics in Power Systems - Caicedo Navarro, Joaquín Eduardo; Navarro Julio, Luis Felipe; Rivas Trujillo, Edwin; Santamaría Piedrahita, Francisco (Tecnura, 2013)
Este artículo describe una metodología para caracterizar un hueco de tensión usando Matlab/Simulink. Se incluyen simulaciones de fallas trifásicas y monofásicas en diferentes sistemas de potencia usando Simulink, con base en el paquete de software Sim Power Systems, considerando el modelado de los sistemas de protección eléctrica para calcular la duración de un hueco de tensión. Otras características, como el salto de ángulo de fase y la forma del perfil de tensión, son descritas y simuladas.