Subchasis de integración modular para el despliegue de antenas en un Cubesat - Jiménez, Elkin Fernando; Gómez Vargas, Ernesto; Aparicio Pico, Lilia Edith (Tecnura, 2013)
El presente artículo propone un sistema de despliegue de antenas para Cubesat por medio de una línea de pesca, basado en un subchasis de integración que permite tener un mecanismo modular, fácil de instalar, con un circuito de despliegue activado por una señal modulada por ancho de pulso (Pulse Width Modulation - PWM), el cual evita el uso de resistencias de potencia y ofrece mejoras en tamaño, peso, consumo de potencia, confiabilidad y facilidad de ensamble.