Nuevo software para la administración y control académico de estudiantes en ingeniería industrial - Vargas Tamayo, Luis Fernando; Tocasuche González, Helver Ricardo; Tristancho Ortiz, Julián Alfonso (Tecnura, 2013)
Actualmente, la tecnología ha pasado a ser parte de la vida de la sociedad y por ende del sistema educativo. En este sentido, las aplicaciones de software han permeado la gestión académica de diferentes centros educativos como ayuda para administrativos, docentes y alumnos de los diferentes campos del saber [1]. El presente artículo tiene como finalidad realizar un análisis de la actividad de consejería académica a estudiantes de ingeniería industrial de la Universidad Distrital abordando características, aspectos normativos, plan de estudios, estadísticas, incidencia en los currículos, en los docentes y en los alumnos. Se discuten las ventajas, así como la necesidad que existe de implementar el software Módulo de consejerías. Se trata de una herramienta de software desarrollada con el fin de facilitar y potencializar la labor de consejerías que se realizan en cada periodo académico, que complementa la gestión de la información académica depositada en el sistema CONDOR de la Universidad y que entrega al respectivo consejero los datos y estadísticas que necesita para acompañar a los estudiantes en su proceso de planeación lectiva.