Sistema de alta disponibilidad basado en plataforma de virtualización para pequeñas y medianas empresas - Wanumen Silva, Luis Felipe; Mosquera Palacios, Darin Jairo (Tecnura, 2014)
La tolerancia a fallos se basa hoy día fundamentalmente en un concepto: redundancia<!--[if supportFields]> CITATION Gua09 ł 9226 <![endif]--> (Guangping, y otros, 2009)<!--[if supportFields]><![endif]-->. La investigación busca proponer una solución para pequeñas y medianas empresas basada en una arquitectura de alta disponibilidad y tolerancia a fallos, soportada en servicios, mediante la duplicación de sus elementos críticos y la disposición redundante de elementos software y hardware que cooperen<!--[if supportFields]> CITATION Wei06 ł 9226 <![endif]--> (Weiping & Ke, 2006)<!--[if supportFields]><![endif]-->, bien sea en forma activa-activa o activa-pasiva, siempre en forma transparente al usuario final.