Transient surges analysis in low voltage networks - Rodríguez, Andrés Alfonso; Perdomo Orjuela, Luis Eduardo; Santamaría Piedrahíta, Francisco; Gómez Vargas, Carlos Antonio (Tecnura, 2014)
Se realizó un análisis de sensibilidad de un sistema de potencia contra sobretensión. El análisis tuvo en cuenta el origen de la sobretensión, la magnitud de la resistencia de puesta a tierra y el punto de inyección de sobretensión. El sistema de alimentación de prueba de bus IEEE 13 se implementó en EMTP-ATP y se aplicaron sobretensiones de sobretensión y de sobretensión. Se evaluaron tres casos: el primero, aplicando sobretensión de rayo y variando la magnitud de la resistencia a tierra; el segundo, aplicar sobretensión de rayo en diferentes puntos del sistema con una magnitud de resistencia a tierra fija; y finalmente, aplicar sobretensión de conmutación y variar la magnitud de la resistencia de puesta a tierra.