Automatic orchestration of converged services on JSLEE environment - Ramirez, Jesus David; Corrales, Juan Carlos (Tecnura, 2015)
Una solución ampliamente adoptada para obtener un bajo Time to Market por parte de los operadores de Telecomunicaciones, es la utilización del concepto de composición de servicios ya que su filosofía es reutilizar componentes software previamente implementados. La composición tiene dos fases, la síntesis y la orquestación, siendo la segunda un reto en los servicios convergentes debido a que requiere amplio conocimiento técnico y experiencia. En este artículo se propone un mecanismo basado en Grafos y redes de Petri para automatizar la orquestación de servicios sobre entornos convergentes JSLEE, el cual funciona en tiempo de diseño con el propósito de no afectar el rendimiento en la ejecución del servicio compuesto. Los resultados demuestran que el mecanismo puede transformar un proceso abstracto con 20 servicios componentes, en un servicio ejecutable JSLEE, sin superar los 500 ms.