Sistemas de gestión de baterías (bms) y su importancia para los sistemas de almacenamiento de baterías (bess) - Rodríguez Patarroyo, Diego Julián; Gómez Porras, Ronyver Alexander; Campos Fajardo, Andrés Felipe (Tecnura, 2015)
El incremento en la implementación de sistemas eléctricos alimentados con energías renovables requiere de sistemas de almacenamiento seguro y confiable, por lo tanto mientras no se desarrollen tecnologías para la construcción de baterías es necesario mejorar su uso a través de su parte operativa. Este artículo resume la principales características con las que deben contar hoy en día los BMS en sistemas con baterías para protegerlas y prolongar su vida útil a través de cinco secciones: introducción a los BMS, primeros usos, el sistema de reconfiguración, retroalimentación activa y finalmente el enfoque económico.