Metodología de dimensionamiento de un sistema de respaldo energético basado en tecnología fotovoltaica - Ardila Espinosa, Andrés; Sanabria Vargas, Juan; Hernández Mora, Johann (Tecnura, 2015)
En este artículo se presenta una metodología general para diseñar un sistema de respaldo que tiene como fuente energética la tecnología fotovoltaica y en donde las interrupciones del servicio son consideradas un factor para el dimensionamiento del sistema. Se realiza un análisis de éstas interrupciones, en donde se obtienen valores representativos que serán usados para el dimensionamiento de los principales componentes del Sistema Fotovoltaico de Respaldo (SFR).