Islanding operation’s effects of distributed generation on distribution networks - Pedraza, Alejandro; Reyes, David; Gómez, Carlos (Tecnura, 2015)
En este artículo se presentan los efectos e inconvenientes que se presentan en una red de distribución al operar con fuentes de generación distribuida de modo aislado. Se trabajaron dos situaciones específicas: isla intencional e isla no intencional, analizando principalmente la influencia sobre las corrientes de carga, los perfiles de tensión y la frecuencia del sistema. Para tal estudio se utilizó y modeló la red de distribución de 37 nodos de IEEE, localizando los recursos distribuidos en diferentes nodos y variando el nivel de penetración de 100 kW a 1200 kW.