Dinámica y transformación urbana de Bogotá, 1990-2010: efecto espacial de la liberalización del comercio - Romero Novoa, Jorge Alessandri (UD y la Geomática, 2011)
En este artículo se analiza la transformación urbana de Bogotá en los últimos veinte años enmarcados en la globalización y la liberalización del comercio a partir de la relación existente entre comercio, ciudad y territorio, elementos contenidos en la geografía y la economía. A través de ellos se enmarca la evolución económica y urbana de la ciudad de Bogotá. El documento contiene una descripción concreta de los cambios económicos y urbanos definidos como efectos espaciales.