Una noción de territorio y los sistemas de información geográfica participativos: experiencia en una comunidad indígena del amazonas colombiano - López Urrego, Ángela Patricia (UD y la Geomática, 2010)
Este artículo aborda una noción del concepto territorio desde el aspecto cultural que caracteriza a los pueblos indígenas con relación a una aproximación requerida sobre la gestión territorial que se realiza en las zonas constituidas por comunidades indígenas, de manera que la conceptualización de una propuesta de un sistema de información geográfica participativo para el resguardo indígena Ticuna Uitoto, kilómetros 6 y 11, ubicado en el municipio de Leticia, sea acorde a las características que se presentan en la zona multiétnica y pluricultural.