UNA APROXIMACIÓN AL CATASTRO EN COLOMBIA - Pinzón Bermúdez, José Antonio; Fonti Garolera, Jaume (UD y la Geomática, 2007)
El propósito de este artículo es presentar ante la comunidad académica un resumen del modelo y el estado actual del catastro en Colombia, con el ánimo de poner en evidencia algunos de los problemas que se presentan en la formación catastral, la actualización de la formación catastral y la conservación catastral. En análisis deja de manifiesto que a pesar del reconocimiento internacional por la historia del catastro colombiano, su institucionalidad, porque se ha avanzado mucho en la producción de información, aún queda mucho camino por recorrer, especialmente, en lo relacionado con la actualización, la conservación y con la financiación de la actividad catastral.