LA DIFUSIÓN DE LA INFORMACIÓN CATASTRAL POR INTERNET - Martínez Martínez, Yovanny Arturo (UD y la Geomática, 2007)
La Reforma Catastral, que se está desarrollando en la mayoría de los países del mundo a partir del Congreso de Bogotá de la Federación Internacional de Geómetras (FIG) y de la aprobación de la Visión de catastro con el documento Catastro 2014, plantea como actividad central de las entidades catastrales facilitar el acceso a los datos e información catastral a la ciudadanía. En gran medida, el catastro electrónico (e-cadastre) es la fase final de la mencionada reforma y, por lo tanto, es una consecuencia de esa actividad; en Bogotá, la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital está desarrollando su Proyecto de Modernización Catastral que culminará con la implementación del catastro electrónico como parte del gobierno en línea de la capital del país.