Estudio sobre el aprendizaje de georreferenciación en niños de 8 a 10 años - Bohórquez Carvajal, Juan Eulises; Riaño Melo, Orlando (UD y la Geomática, 2008)
En este artículo se muestra una aplicación de los sistemas de información geográfica como apoyo en el aprendizaje de información georreferenciada para niños entre 8 y 10 años. Se desarrolla una interfaz que tiene en cuenta nuestros hallazgos en la interacción de los niños con mapas impresos. Se comparo dicha interfaz con los mapas tradicionales y se encontró una calificación más alta asociada al software y en particular el mapa oficial usado en colegios.