La geomática en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas - Herrera Escorcia, José Luis (UD y la Geomática, 2008)
El presente articulo da a conocer a la comunidad académica colombiana e internacional, el énfasis en Geomántica de la Maestría en Ciencias de la Información y de Comunicaciones MCIC de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. La nueva propuesta académica tuvo en cuenta la oferta académica nacional posgradual en áreas como la Geomántica entre las cuales se encuentran los Sistemas de Información Geográfica (SIG) y Geografía principalmente, con el objetivo primordial de capacitar y formar magisteres que soporten los procesos y proyectos geománticos desde los sistemas de información, de gestión del conocimiento y redes principalmente, ya que no existen propuestas nacionales geománticas con este enfoque.