Explorando iniciativas para la georreferenciación automática de textos de la web. de lo textual a lo espacial - Mesa, Andrés Mauricio; Rocha, Luz Angela (UD y la Geomática, 2012)
El presente artículo es el resultado de la etapa de diagnóstico de la investigación, donde se exploran iniciativas de extracción de información de textos en la web posibles de ser espacializados, mostrando los principales ejemplos implementados y los componentes que hacen viable su funcionamiento, realizando un contraste entre dichas iniciativas a fin de distinguir los componentes más importantes. Igualmente se examinan los elementos substanciales a tener en cuenta para el proceso de recuperación de información espacial y georrefenciación automática, mostrando algunas técnicas que se pueden implementar en cada uno de estos aspectos característicos de la extracción de datos espaciales a partir de documentos web.