Selección de estilos de aprendizaje para la enseñanza de la geomática usando algoritmos inteligentes - Benavides, Amparo Olaya; Dávila, Alvaro Enrique Ortiz; Soto, Wilson (UD y la Geomática, 2012)
El algoritmo propuesto es la aplicación de un algoritmo inteligente que permite la construcción de escenarios dinámicos e interactivos acordes a las diferentes habilidades cognitivas de los estudiantes para el aprendizaje de los conceptos básicos de la Geomática durante el proceso de la educación básica. Las técnicas seleccionadas incluyen algoritmos de agrupación no supervisada que permiten la selección de objetos apropiados de las bases de datos multimediales y espacial para la conformación de los escenarios que siguen los libretos de aprendizaje apropiados.