O sucesso de três anos do serviço IBGEPPP - Costa, S.M.A.; Silva, A.L.; Júnior, N. J. M.; Lima, M. A. Almeida (UD y la Geomática, 2012)
Até o início de 2009, os pro ssionais que fazem uso das técnicas de posicionamento por satélites no desenvolvimento de suas atividades necessitavam de um programa de processamento de observações GPS gratuito, que calculasse de forma precisa as coordenadas dos levantamentos realizados. Em abril desse mesmo ano, o IBGE através da Coordenação de Geodésia, disponibilizou o serviço online IBGE-PPP, atendendo essa demanda e se tornando o primeiro país da América Latina a oferecer esse serviço gratuitamente. Em três anos de funcionamento, o IBGE-PPP já atendeu mais de 9.500 usuários, processando 127.352 arquivos de observações GPS. Este trabalho apresenta as principais características do serviço, além de fazer uma avaliação dos processamentos realizados pelos usuários, a precisão obtida nos processamentos,bem como as futuras implementações visando melhores resultados.