Gudux, una aproximación al procesamiento de datos gnss en software libre - Machado, David Monroy (UD y la Geomática, 2011)
Gudux es una aplicación desarrollada completamente en el lenguaje de programación C++, implementando las librerías wxWidgets y GPSTk; cuyo objetivo consisten en la determinación de las tripla de coordenadas Latitud, Longitud y altura, como también X, Y y Z geocéntricas, de dos puntos denominados BASE y ROVER. El procesamiento de los datos de posicionamiento global se hace de forma diferencial, es decir, mediante la corrección de las coordenadas de un punto BASE, junto con el establecimiento de las coordenadas del punto ROVER, y desde luego el vector establecido entre los dos puntos; los datos de entrada para ambos puntos (BASE y ROVER) deben estar en formato RINEX1.