Elaboração de um bci eletrônico direcionado ao ctm de Municípios de Pequeno Porte - de Oliveira Silva, Wedja (UD y la Geomática, 2017)
Este artigo apresenta a construção de um BCI (Boletim de Cadastro Imobiliário) eletrônico direcionado ao CTM (Cadastro Territorial Multifinalitario) de Municípios de Pequeno Porte, que possibilita a criação de um banco de dados simples e econômico para os municípios. O BCI eletrônico é preenchido utilizando à mesma metodologia do BCI impresso, a diferença crucial é o armazenamento, pois no BCI eletrônico as informações inseridas são salvas automaticamente no banco de dados, fazendo uso de dispositivos portáteis em campo. O BCI foi elaborado em planilha Excel, utilizando a linguagem VBA (Visual Basic for Application), pertencente ao pacote da Microsoft Office, versão 2007, utilizando como campos de informações cadastrais o modelo desenvolvido e utilizado pela Prefeitura Municipal de Arapiraca - Alagoas - Brasil. A planilha construída mostrou-se satisfatória no processo de inserção dos dados coletados, armazenamento e compartilhamento das informações, atendendo a proposta da pesquisa.