Integración de servicios de mapas de Google Maps y ArcGIS for Server en la plataforma web GeoCiudadano - Pantoja, Antonio; Eitzinger, Anton; Salazar, Camilo; Tello, Jhon Jairo; Atzmanstorfer, Karl; Resl, Richard (UD y la Geomática, 2015)
Para generar plataformas integradas con servicios de mapas existen múltiples tecnologías que conllevan ventajas y desventajas en su uso; por lo tanto es necesario realizar análisis preliminares que garanticen la mejor combinación de las mismas. Las especificaciones de este tipo de plataformas no solo deben responder a los criterios técnicos del software o hardware a usar, sino también a los criterios de visualización cartográfica que hacen posible brindar al usuario una adecuada referencia espacial del territorio. El presente artículo expone algunos principios técnicos para la integración de servicios de mapas de Google Maps, con servicios Web geográficos provistos por el servidor propietario ArcGIS for Server, aplicado al caso de estudio de la plataforma Web GeoCiudadano.