Diseño e implementación de un catálogo de objetos geográficos para la Cobertura de la Tierra usando la leyenda CORINE Land Cover, para el departamento de Ancash. - Alva Huayaney, Miguel Ernesto; León Taquia Andrés Alejandro (UD y la Geomática, 2018)
n la actualidad, como parte del proceso de Ordenamiento Territorial, en nuestro país se hace necesaria la implementación de nuevas metodologías para abordar los estudios temáticos sobre la Cobertura y Uso Actual del suelo; en tal sentido, como parte de la contribución a la sociedad, se desarrolla esta investigación propuesta para la producción de un Catálogo de Objetos Geográficos para la definición y creación del modelo de datos que permitirá a los usuarios potenciales finales entender mejor los términos usados en cada región o localidad dentro de la sociedad que tanto lo requiere. El sistema de clasificación (CORINE – Coordination Information Environment), surge en Europa en el año 1985 para la recogida, coordinación y coherencia de la información sobre la situación del medio ambiente en la Unión Europea. El presente estudio tiene como objetivo fortalecer la gestión ambiental en el Departamento de Ancash a partir de la generación de información que apoye a la toma de decisiones orientadas a la planificación y ordenamiento del territorio...