Utilização dos sistemas de informações geográficas no planejamento urbano e de transportes em Salvador, Bahia - Ferreira Lopes, Kaic Fernando; Giudice, Dante Severo; Chaves, Joselisa Maria; Franca Rocha, Washington de Jesus Sant’Anna (UD y la Geomática, 2020)
O planejamento urbano tem buscado melhorias para a qualidade de vida dos habitantes e estruturas para o espaço urbano. Nesse sentido, o objetivo desde artigo é mostrar como os Sistemas de Informações Geográficas (SIG’s) podem auxiliar no planejamento urbano na cidade de Salvador, Bahia. A ferramenta é um conjunto de softwares para processamento e análise de dados georreferenciados. O SIG mostra uma visão ampla sobre a cidade e pode possibilitar o fornecimento de serviços de qualidade para a população, distribuídos geograficamente de maneira uniforme pelo município. Esse trabalho tem como objetivo traçar um panorama da utilização do SIG para o planejamento urbano, evidenciando como os softwares de Informações Geográficas podem auxiliar na gestão do planejamento urbano.