Estimación de tasas de capitalización de rentas de vivienda urbana estrato 3 sometidas al régimen de propiedad horizontal en Bogotá mediante modelos econométricos - Medrano, Jorge Alberto; Perlaza Salazar, Mauricio; Fuentes López, Héctor Javier (UD y la Geomática, 2011)
En la actualidad no se cuenta con una metodología confiable que permita estimar la tasa de capitalización de renta de la vivienda cuando no se tiene información sólida del mercado. Por tal razón, este trabajo se propone hacer un diseño metodológico que facilite realizar análisis valuatorios a partir de un modelo que permita obtener la tasa de capitalización de renta en zonas donde la información de ofertas o transacciones es muy limitada o no se cuenta con ella, o que admita complementar con estudios similares para el cálculo del canon de arrendamiento.