Fuente de parámetros imagen de la anomalía magnética en el sector punta gigante, de la Bahía de Cartagena - Cárdenas Contreras, Andrés; Acosta Chady, Juan Carlos; Arias, José Arturo (UD y la Geomática, 2010)
En el marco del proyecto de investigacion “Metodologia de adquisicion y procesamiento de datos geomagneticos marinos”, realizado por el Centro de Investigaciones Oceanograficas e Hidrograficas (CIOH) de la Armada Nacional, adscrito a la Direccion General Maritima (DIMAR) y por la Facultad de Ingenieria de la Universidad Distrital “Francisco Jose de Caldas”, se presentan los resultados de aplicar el algoritmo fuente de parámetros imagen para detectar las fuentes anomalas presentes en el sector Punta Gigante, de la Bahia de Cartagena, encontrandose que en la localizacion de las fuentes es indispensable realizar varias tecnicas de procesamiento como las derivadas verticales y la reduccion al polo, lo que permite complementar los metodos y obtener mejores resultados en cuanto a la precision de estos.