Aspectos físicos a considerar en la calibración radiométrica de imágenes satelitales - Correal, Camilo Delgado; García, José (UD y la Geomática, 2012)
Se hace una revisión de los principios físicos involucrados en el procesamiento digital de imágenes satelitales, más específicamente en el tema de la calibración radiométrica de las mismas. Se muestra una descripción conceptual de los procesos relevantes de la interacción radiación-atmósfera y radiación-suelo con el objetivo de que el lector entienda condetalle que significa la información contenida en las imágenes satelitales.