Estandarización de las precisiones de los puntos horizontales de la red geodésica del marco geocéntrico nacional, “MAGNA” - Martínez, Yuly Marcela Niño; Díaz, William Alberto Martínez (UD y la Geomática, 2012)
Con el fin de estandarizar la red geodésica del país, se aplica la Resolución Técnica No. 01-2008 del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), la cual establece los criterios de calidad para evaluar y otorgar el orden de precisión a un punto geodésico. En primer lugar se procedió a la recopilación y análisis de la información concerniente a los puntos horizontales de la red geodésica, la cual reposa en el Instituto Geográ co Agustín Codazzi (IGAC)- en el grupo interno de trabajo geodesia (GIT Geodesia- Documentación). Luego de contar con los datos necesarios se llevó a cabo la siguiente fase, consistente en la aplicación de la Resolución mencionada anteriormente, dando como resultado la asignación de un orden de precisión para cada uno de los puntos geodésicos existentes a nivel Colombia.