Elementos constitutivos de la Bogotá informacional - Salamanca, Luz Angela Rocha (UD y la Geomática, 2012)
Las ciudades modernas han sufrido cambios radicales especialmente por la introducción de la tecnología en los diversos procesos de planeación y desarrollo. Uno de los elementos considerados como esenciales es el incremento del uso de la información de todo tipo y de las redes de comunicación que permiten un acceso más ágil y generan mayor confiabilidad en el desarrollo de los procesos de la administración pública de la ciudad. El concepto de ciudad informacional nace en los años noventa por las características que presentan las ciudades especialmente aquellas relacionadas con la utilización de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC). Esta investigación, consistió en determinar los elementos que hacen de Bogotá una ciudad informacional, basados en las conceptos de ciudad digital y la sociedad de la información, mostrando los avances de la ciudad en la implementación de las TIC en la administración distrital, y la creación de la infraestructura de datos espaciales del distrito capital, gracias a la política generada por la alcaldía en la última década.