Modelamiento geofisico 2d en un área de la vereda Los Arrayanes, municipio de Facatativá Cundinamarca - López, Yerson Pardo; Vásquez, Alejandra (UD y la Geomática, 2012)
Este artículo muestra los resultados de un levantamiento gravimétrico llevado a cabo en un área del municipio de Facatativá para la Agencia Nacional de Hidrocarburos en el marco del proyecto “Capacitación en gerencia de proyectos sísmicos FF.MM de Colombia” como parte del convenio PIISCO XXI entre la Universidad Nacional de Colombia, la Brigada Especial de Ingenieros de las Fuerzas Militares de Colombia y la ANH. Se realizó el respectivo procesamiento de los datos adquiridos, se aplicaron rutinas de filtrado como continuación analítica y derivadas del campo potencial; se generó un modelo geológico con base en parámetros que se definieron previamente y a partir de los anomalías obtenidas. Estos resultados señalan variaciones que de acuerdo a la estructura geológica de la zona se relacionan con fallamientos presentes.