El ingeniero topógrafo en su especialidad de perito - García Verdín, Roberto (Revista de Topografía AZIMUT, 2007)
En el ejercicio de la profesión del ingeniero topógrafo, las necesidades de la sociedad lo encauzan para representar el papel de perito: del especialista en “quien confi ar” para que demuestre con su conocimiento la verdad pura o los yerros en la impartición de justicia; asimismo lo corresponsabilizan en la presentación de proyectos agrarios, mineros, ferrocarrileros, entre otros, y le confían la mensuración de fundos y propiedades para valuación, localización y registro.